私たちは「農と人をつなぐ」をスローガンに、21世紀の新たな農業の形を築いていきたいと考えています。7人のメンバーが綴る泣き笑いのセルフ・レポートです。
by konefa
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

「フェアトレードチョコレートの試食とヴァレンタインスイーツ作りワークショップ」

a0156857_2235678.jpg

ご縁をいただいている「NPO法人HCCグループ」さん主催のイベントのご紹介です!

「フェアトレードチョコレートの試食とヴァレンタインスイーツ作りワークショップ」のご案内

日時:2011年1月29日(土) 13時00分~15時30分
場所:まちなか交流館2階「コミュニティーホール」
参加費:2500円(試食会参加費・ワークショップ参加費・材料費込み) 
持ち物:エプロン・三角巾・布巾・持ち帰り用容器 
定員:20名(先着順)  
申し込み:077-525-6674 まちなか交流館(1階フェアトレードショップねこのひたい)
申し込み締め切り:1月23日

甘党女子なら絶対ウレシイ、10種類以上もある様々な種類の珍しいフェアトレードチョコの試食会開催後、バレンタインスイーツを作ります。 作ったスイーツは持ち帰り可。

講師は有機自然食レストラン「なぎさWARMS」の松下博文シェフ。ココロとカラダに嬉しいお料理で有名なシェフにスイーツ作 りを教えて頂ける貴重な機会です。
レシピはフェアトレードチョコレートムースを予定しています。

もちろん「ねこのひたい」では、製菓用フェアトレードチョコの他に、ヘーゼルナッツたっぷりのフェアトレードチョコやトリュフなど、そのままプレゼントしても嬉しいチョコなどなど種類豊富に取り扱っています。
フェアトレードチョコレートは小規模農家が無農薬で育てた厳選された素材を、スイスの高度な加工技術で乳化剤を使用せず、「コンチング」と呼 ばれる練り上げ工程に最大72時間もかけて作られます。ぜひ一度、手間隙かけて作られるおいしさを実感しにお越しください。

フェアトレードショップねこのひたい 
http://yuyukannekonohitai.shiga-saku.net/e558468.html
なぎさWARMS 
http://ameblo.jp/nagisa-warms/

(立見)
[PR]
by konefa | 2011-01-16 02:14 | イベント情報
メモ帳
Follow konefa_samurai on Twitter

Twitter / konefa_samurai
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧