私たちは「農と人をつなぐ」をスローガンに、21世紀の新たな農業の形を築いていきたいと考えています。7人のメンバーが綴る泣き笑いのセルフ・レポートです。
by konefa
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
konefa meets digmeout 「農家アート祭」が開幕しました!
konefa meets digmeout「農家アート祭」が、いよいよ幕を開けました。
digmeout(ディグミーアウト)とは、大阪のラジオ局FM802が主催するアーティスト発掘プロジェクトのことです。
2月3日〜20日までの期間中、この1年間の農業とアートの融合によって生まれた作品の数々が、大阪アメリカ村のdigmeout ART&DINNERにおいて展示されています。
こちらはチャンキー松本さんによって描かれたコネファメンバーと湖北の農村風景。
チャンキー松本さん(http://www.aozoratei.com/)
写真家・桑島薫さんが撮影された雪の中のコネファメンバーと、中央は1年間の活動がよみがえる「digmeoutとkonefaの思い出のアルバム」スライドショー。
桑島薫さん(http://www.digmeout.net/members/artist82.html)
コネファが1冊の本になりました!イラストレーターdannyさん制作の「konefaのほん」。
dannyさん(http://cocomidori.web.fc2.com/)
イベント「食べる」を「つくる」ひとたちに会う、は2/6(日)開催です!
17:00-19:00 digmeoutART&DINER 参加無料
当日は、近江のお米と穫れたて野菜とくだものを使ったdigmeout ART&DINERスペシャルプレートが登場します!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
限定数25~30プレート 金額は1300円(税込)
スープ さつま芋のスープ
パンorライス (パンは酒粕を練りこんだ酒粕パン)
スクウェアプレートの内容
●玉葱のロースト スペイン産イベリコ豚のラルド添え(※ラ
ルドは背脂の塩漬け)
●ブロッコリーのアンチョビガーリック
●紅大根と生ハムのマリネ ピンクペッパー風味
●ほうれん草のスパイシー黒胡麻ソース
●人参とクルミとレーズンのマリネ
●ゴボウのバルサミコ煮
●里芋のブルーチーズソース
●塩小豆のマリネ
●大根ステーキ
●鹿肉と猪肉のロースト
デザート
豆乳のブランマンジェといちご2種(章姫と紅ほっぺ) のマスカル
ポーネソースがけ
digmeoutのプロデューサー谷口さんのブログ「Confessions of the BOSS」はこちら!
(http://www.digmeout.net/blog/)
(立見)
digmeout(ディグミーアウト)とは、大阪のラジオ局FM802が主催するアーティスト発掘プロジェクトのことです。
2月3日〜20日までの期間中、この1年間の農業とアートの融合によって生まれた作品の数々が、大阪アメリカ村のdigmeout ART&DINNERにおいて展示されています。
こちらはチャンキー松本さんによって描かれたコネファメンバーと湖北の農村風景。
チャンキー松本さん(http://www.aozoratei.com/)
写真家・桑島薫さんが撮影された雪の中のコネファメンバーと、中央は1年間の活動がよみがえる「digmeoutとkonefaの思い出のアルバム」スライドショー。
桑島薫さん(http://www.digmeout.net/members/artist82.html)
コネファが1冊の本になりました!イラストレーターdannyさん制作の「konefaのほん」。
dannyさん(http://cocomidori.web.fc2.com/)
イベント「食べる」を「つくる」ひとたちに会う、は2/6(日)開催です!
17:00-19:00 digmeoutART&DINER 参加無料
当日は、近江のお米と穫れたて野菜とくだものを使ったdigmeout ART&DINERスペシャルプレートが登場します!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
限定数25~30プレート 金額は1300円(税込)
スープ さつま芋のスープ
パンorライス (パンは酒粕を練りこんだ酒粕パン)
スクウェアプレートの内容
●玉葱のロースト スペイン産イベリコ豚のラルド添え(※ラ
ルドは背脂の塩漬け)
●ブロッコリーのアンチョビガーリック
●紅大根と生ハムのマリネ ピンクペッパー風味
●ほうれん草のスパイシー黒胡麻ソース
●人参とクルミとレーズンのマリネ
●ゴボウのバルサミコ煮
●里芋のブルーチーズソース
●塩小豆のマリネ
●大根ステーキ
●鹿肉と猪肉のロースト
デザート
豆乳のブランマンジェといちご2種(章姫と紅ほっぺ) のマスカル
ポーネソースがけ
digmeoutのプロデューサー谷口さんのブログ「Confessions of the BOSS」はこちら!
(http://www.digmeout.net/blog/)
(立見)
by konefa
| 2011-02-04 22:14
| イベント情報
メモ帳
カテゴリ
全体
田園ドリームプロジェクト
konefa PV
konefaとは
konefa日記
konefaの夢
konefaクイズ
konefaのお米販売
メンバー紹介
イベント情報
お勧めレシピ
メディア情報
twitter
お米作りレポート
大豆成長レポート
イベント参加者の声
世界の農業
湖北地域情報
お問い合わせ先
活動報告
アーカイヴ
プロモーション
農作業
日常
田園ドリームプロジェクト
konefa PV
konefaとは
konefa日記
konefaの夢
konefaクイズ
konefaのお米販売
メンバー紹介
イベント情報
お勧めレシピ
メディア情報
お米作りレポート
大豆成長レポート
イベント参加者の声
世界の農業
湖北地域情報
お問い合わせ先
活動報告
アーカイヴ
プロモーション
農作業
日常
以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧