私たちは「農と人をつなぐ」をスローガンに、21世紀の新たな農業の形を築いていきたいと考えています。7人のメンバーが綴る泣き笑いのセルフ・レポートです。
by konefa
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

konefa meets digmeout 「農家アート祭」が開幕しました!

konefa meets digmeout「農家アート祭」が、いよいよ幕を開けました。
digmeout(ディグミーアウト)とは、大阪のラジオ局FM802が主催するアーティスト発掘プロジェクトのことです。

2月3日〜20日までの期間中、この1年間の農業とアートの融合によって生まれた作品の数々が、大阪アメリカ村のdigmeout ART&DINNERにおいて展示されています。
a0156857_21342562.jpg

こちらはチャンキー松本さんによって描かれたコネファメンバーと湖北の農村風景。
チャンキー松本さん(http://www.aozoratei.com/)
a0156857_21344329.jpg

写真家・桑島薫さんが撮影された雪の中のコネファメンバーと、中央は1年間の活動がよみがえる「digmeoutとkonefaの思い出のアルバム」スライドショー。
桑島薫さん(http://www.digmeout.net/members/artist82.html
a0156857_2135218.jpg

コネファが1冊の本になりました!イラストレーターdannyさん制作の「konefaのほん」。
dannyさん(http://cocomidori.web.fc2.com/

イベント「食べる」を「つくる」ひとたちに会う、は2/6(日)開催です!
17:00-19:00 digmeoutART&DINER  参加無料

当日は、近江のお米と穫れたて野菜とくだものを使ったdigmeout ART&DINERスペシャルプレートが登場します!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

限定数25~30プレート 金額は1300円(税込)

スープ さつま芋のスープ
パンorライス  (パンは酒粕を練りこんだ酒粕パン)
スクウェアプレートの内容
●玉葱のロースト スペイン産イベリコ豚のラルド添え(※ラ
ルドは背脂の塩漬け)
●ブロッコリーのアンチョビガーリック
●紅大根と生ハムのマリネ ピンクペッパー風味
●ほうれん草のスパイシー黒胡麻ソース
●人参とクルミとレーズンのマリネ
●ゴボウのバルサミコ煮
●里芋のブルーチーズソース
●塩小豆のマリネ
●大根ステーキ
●鹿肉と猪肉のロースト
デザート
豆乳のブランマンジェといちご2種(章姫と紅ほっぺ) のマスカル
ポーネソースがけ

digmeoutのプロデューサー谷口さんのブログ「Confessions of the BOSS」はこちら!
http://www.digmeout.net/blog/

(立見)
[PR]
by konefa | 2011-02-04 22:14 | イベント情報
メモ帳
Follow konefa_samurai on Twitter

Twitter / konefa_samurai
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧